肥田野会長年頭のご挨拶 Information


 明けましておめでとうございます。新春を迎え、謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
 新たな元号に代わるこの年、東京オリンピックを来年に控え日本国全体が躍動する、そんな一年になると感じます。新潟県本部を含む関東総合地方本部12県のナショナルチームもドイツで開催される世界料理オリンピックに参加いた
します。県本部としても全面的に支援、協力を行います。
 来年2020年には、司厨士協会新潟県本部は発足70年の節目を迎えることになります。記念大会、記念総会の準備を今年一年で整えなければなりません。それには会員の皆様の団結と協力が不可欠です。70年前の先人たちの熟き思いを継承して行かなければならないと思っております。またこの先10年、20年と司厨士協会が飛躍していくためにも組織の若返りも考えて行かなければなりません。
 活動につきましては、これまで実績あるコンテスト開催とそれに向けた勉強会や練習会でヤングシェフ連への指導育成を進めます。そして、その先、中央や世界での活躍の場を提供します。秋の収穫祭や産地見会を通じて、生産者との交流を深め地産地消を推進します。総本部、関東総合地方本部との連携はもとより、他料理団体との情報共有の中で的確に旬の情報を発信してまいります。
 活動を通じて 会員全員が集えるそんな協会運営を目指します。いつも当協会にご理解いただいております賛助会員様には重ねて協力をお願いするとともに今年一年もよろしくお願いいたします。
 新しい年が会員の皆様にとって希望に満ちた年でありますよう心からお祈り申し上げ、年頭のご挨拶とさせていただきます。
                             
会長 肥田野 尚之

所在地: 〒951-8061 新潟県新潟市中央区西堀通り7番町1574 ホテルイタリア軒付

 

創立

昭和26年 (1956年)司厨士会として発足

会員数

203名

申し込み

入会申込書 当会指定履歴書 ※今後の表彰等に係る書類です

会費

一般会員1300円  役員 賛助会員2000円 ※ 月額

会報

AJCA西洋料理 県本部便り ※ 年6回配布

入会申し込み、共済費請求用紙はこちらから


LinkIcon入会申込書.pdf(PDF 717MB)
LinkIcon共済費申請書.pdf(PDF 333KB)

※このファイルAdobe Acrobat Reader DCが必要です。